,

Fruchtiger Fenchelsalat

Ich liebe es, im Winter Rohkostsalate mit Früchten zu kombinieren: sie bringen einfach das gewisse Etwas in den Salat und die Extra-Vitamine können wir alle in der dunklen Jahreszeit gut gebrauchen!

Ich liebe Fenchel und habe ihn schon als Kind sehr gerne als Rohkost gegessen: in der Kombination mit Orangen und Kakis empfinde ich seine leichte Süße als sehr angenehm! Laßt Euch überraschen!

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Kakis
  • 2 Orangen
  • Saft einer Zitrone
  • gutes Olivenöl (ich nehme „O’range“, weil ich es liebe: aber ein neutrales Öl geht natürlich auch!)
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Birnendicksaft oder einen Sirup Eurer Wahl zum Nachsüßen

Bitte immer biologisch angebaute und fair gehandelte Zutaten verwenden – es macht so einen großen Unterschied: im Geschmack und für unsere Erde!

Zubereitung

Als erstes wascht Ihr die Fenchelknollen und die Kakis und trocknet sie ab. Dann entfernt Ihr da Grüne von den Fenchelknollen und schneidet die Strunkansätze keilförmig heraus.

Dann schneidet Ihr die Fenchelknollen so fein, wie Ihr es mögt.

Der geschnittene Fenchel kommt in eine Salatschüssel und Ihr gebt gleich die ausgepresste Zitrone, reichlich Olivenöl sowie Salz & Pfeffer hinzu.

Dann schneidet Ihr die Strünke der Kakis heraus und schneidet sie in Viertel, die Ihr wiederum in Scheiben schneidet.

Ihr könnt das alles auch noch viel kleiner schneiden, dann wird der Salat noch feiner: ich mag ihn lieber grob.

Dann schält Ihr die Orangen grob mit einem Messer rundherum ab.

Auch diese werden nun in kleine Stücke geschnitten und in die Salatschüssel gegeben.

Nun wird alles gut vermischt und Ihr schmeckt noch einmal ab: fehlt Salz? Fehlt Pfeffer? Wenn die Orangen etwas säuerlich sind, fehlt vielleicht Süße: da könnt Ihr dann etwas Ahornsirup, Reissirup, Birnendicksaft oder ähnliches zum Nachsüßen verwenden.

Ihr könnt den Salat noch mit einer Kakischeibe dekorieren, wenn Ihr wollt! Ansonsten ist Euer fruchtiger Fenchelsalat jetzt fertig!

Anleitung|einfach|Fenchelsalat|Fenchelsalat mit Orangen und Kakis|Fruchtiger Fenchelsalat|Fruchtiger Salat|Glücksküche|Kaki|Kakis|lecker|Orange|Orangen|Orangenöl|rawfood|Rezept|Rohes Gemüse|Rohkost|Rohkostsalat|Rohkostsalate|Salat|schnell|Winter|Winterküche

Wenn Dir mein Blog gefällt und Du mich als kleines Dankeschön gerne auf einen Kaffee einladen möchtest, dann klicke hier

2 Kommentare
  1. Carolin sagte:

    Liebe Uta, dieser Salat klingt köstlich! Ich liiiebe Fenchel (leider sonst niemand aus meiner Familie 😅) und Kaki. Den werde ich ausprobieren! Danke für das Rezept ❤️ Ich hoffe ihr hattet fröhliche Weihnachten und nun gemütliche Tage zwischen den Jahren. Ich liebe diese entschleunigte Zeit und merke gerade wie alle Anspannung und aller Stress der letzten Wochen und Monate weicht. Zurück bleibe ich sehr müde und erschöpft. Jetzt merke ich es erst so richtig. Da kommen diese Vitamine genau richtig!! Ich kümmere mich nun gut um mich. Das kommt wirklich viel zu kurz. Ich sehe wie du es dir auch immer wieder selbst sagen musst bzw. dich daran erinnerst. Das hilft mir mitzumachen. Danke dir für deine inspirierenden Anregungen! Ganz liebe Grüße aus dem Schwabenländle! Carolin 🥰

    Antworten
    • Uta sagte:

      Ach, liebe Carolin!
      Deine Worte freuen mich immer sooo sehr! Ich wünsche Dir von Herzen ein glückliches und gesundes neues Jahr und freue mich schon darauf, Dich auch 2023 immer wieder an eine gute Portion Selbstfürsorge erinnern zu dürfen!

      Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wegen zu vielen Spam Kommentaren findet vor der Veröffentlichung Deines Kommentars eine Püfung statt.
In der Datenschutzerklärung findest Du Hinweise zur Verarbeitung Deiner Angaben und Deine Widerspruchsrechte.