Backen

Bei diesem Keksrezept handelt es sich um die veganisierte Version meiner Vollkorn-Butterkekse und auch diese Kekse sind sehr gut angekommen und schmecken frisch aus dem Ofen einfach himmlisch! Zutaten 750 g Vollkorndinkelmehl (am besten frisch gemahlen) 500 g Alsan oder eine andere vegane Margarine 180 g Zucker 120 g Bananen-Apfelmark (z.B. von Dennree) 1 Tl […]

Diese Muffins backe ich schon seit fast zwanzig Jahren – sie sind wirklich nicht von unseren Kaffeetafeln und aus unseren Picknickkörben wegzudenken. Ursprünglich waren sie nicht vegan – aber die veganisierte Version wurde von meinen mehr als kritischen Testessern einstimmig angenommen. Da das Ursprungsrezept aus den Vereinigten Staaten stammt, wird mit Tassen (= cups) abgemessen, […]

Nein, diese Butterkekse sind nicht vegan. Warum ich sie trotzdem in meine Rezeptesammlung aufnehme? Weil sie, schlicht und einfach, die besten Vollkorn-Butterkekse der Welt sind, weil ich lange am perfekten Rezept getüftelt habe und weil ich immer noch oft nach diesem Geheimrezept gefragt werde: ja, meine Vollkorn-Butterkekse sind berühmt. Und eine der besten Eigenschaften dieser […]

Seid Ihr auch so verrückt nach Zimtschnecken wie wir? Wir lieben diese süßen Teilchen nicht nur im Winter – und deshalb war es mir auch wichtig, die Schnecken nicht nur vegan, sondern auch mit Dinkelvollkornmehl backen zu können. So dürfen meine Lieben nämlich genußvoll zugreifen … und das tun sie auch. In unserer Familie gibt […]